Опять ты картинки выключил! 
 


Публикации

* Новости

Авторам портала

Маршруты по рекам
  • * За пределами СНГ
  • Алтай
  • Забайкалье, Эвенкия, Якутия
  • Зап. Сибирь
  • Кавказ
  • Карелия, Валдай
  • Саяны, Тува, Хамар-Дабан
  • Ср. Азия
  • Урал
  • Центральная Россия

    Парусный туризм
  • Лодки и снаряжение
  • Путешествия
  • Школа

    Путешествия не по воде
  • Авто, мото, джиппинг
  • Велопутешествия

    Снаряжение
  • Водное
  • Лодки
  • Общетуристическое
  • Электроника

    Статьи о разном
  • Вкусно жрать
  • Медицина
  • О жабах

    Тусовки
  • Алтай
  • Европа
  • Зап. Сибирь
  • Саяны, Тува, Хамар-Дабан

    Худ. творения

    Цивилизованный туризм
  • Города

    Юмор


  •  
    Новости СЖ  
     
    Аннотации новых публикаций

    Подписка по RSS

    Подписка по e-mail:
     
     
       
     
    Лучшие авторы  
     
    Авторы с самым большим рейтингом:
    Григорий: 8
    Буга: 6
    Serj: 6
    masa: 6
    iwan: 6
    Нюся: 6
    Шура: 6
    sibcruiser: 5
    Nata: 5
    Никита: 5
    shefkzn: 5
     
     
       
     
    Не забываем  
     

     
     
       
    Яндекс цитирования

    Экстремальный портал vvv.ru

    Вкусно жрать, Статьи о разном
     Рейтинг публикации

    3.11

    Оценок: 9


     

    iwan

    Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы

    Статейка

     

    Кипячение (варка)

     

    Если мясо жесткое или хавчик требует дофига времени на готовку, то круче всего – сварить, после чего мяско можно тушить, поджаривать, запекать и т.д. Варка является лучшим способом приготовления пищи в экстремальных условиях еще и потому, что при этом сохраняются естественные соки пищевых продуктов. Бульон, получаемый при варке – отличный питательный продукт, содержащий необходимые соли и жиры.

     

     Посуда для варки

    В качестве посуды для варки можно использовать любую емкость, удерживающую пищу и воду, кроме полторашки. Например, воду можно вскипятить в углублении, сделанном в глине, или в полом бревне, опуская в воду раскаленные камни. Конечно, это извращение. Лучший вариант – это скороварка. Особенно в горах. В ней хавчик гораздо лучше варить, так как в горах еще и давление ниже, чем на равнине, поэтому температура кипения воды ниже 100 градусов. Но не будем долго об этом. Обычно используется алюминиевые «бобы» - котелки из люминия с крышкой, очень удобные в походе.

     

     Обжаривание на огне

     

    Это один из быстрых способов приготовления пищи из диких растений и нежного мяса. Нужно насадить мяско на палку и держать ее над тлеющими углями. Можно пользоваться рогулькой. При обжаривании мяско снаружи покрывается коркой, под которой сохраняются соки. Можно промариновать мяско и взять железную палочку – получится шашлык, но в экстремальных условиях, как правило, под рукой нет кетчупа, майонеза или, на крайний случай, уксуса – не получится сделать маринад.

     

     Запекание

     

    Обычно запекание – это приготовление пищи в духовке на равномерном слабом огне. В экстремальных условиях дикой природы в качестве духовки можно использовать яму под костром или закрытый котелок. Кроме того пищу можно завертывать в листья или обмазывать глиной или какашкой (лучше коровьей). Чтобы приготовить пищу в яме, прежде всего, заполни ее горячими углями. Руками угли лучше на брать – можно обжечься, лучше воспользоваться крышкой от «боба». Поставь закрытый «боб» с водой и продуктами. Положи на него слой углей, а сверху засыпь тонким слоем грунта. Лучше выложить яму камнями – тепло будет лучше задерживаться. Приготовление пищи в такой печи предохраняет ее от мух, тараканов, волков и других паразитов.

     Легкое поджаривание

     

    Некоторые продукты питания, особенно орехи и зерна, желательно приготавливать именно этим способом. Для этого засыпь орехи, или что там у тебя, в металлическую посуду и медленно нагревай до тех пор, пока пища как следует не поджарится. Если нет соответствующей посуды, можно воспользоваться нагретым плоским камнем, но это уже изврат!

     

     

     

    Приятного аппетита!

    Оригинал тута - http://www.1001recept.com/extrim_cooking/extrim_sposob.html

    Чуток дополнено – Омелин Иван

     

     

    Дата публикации: 2006-11-20 20:01:38 (18477 раз тыкнуто)

    Перепечатка разрешается при условии активной гиперссылки на первоисточник

    Одобрено: Григорий


    Остальные материалы раздела
  • Под шубой
  • Супчик на 5 тысяч баксов!
  • Бутеры. Еда для походов выходного дня.
  • Белый суп.
  • Походное чаепитие.
  • Сало
  • Кетчуп опасносте!!11
  • Готовим грибы. Ромштекс из сыроежек, зонтиков и шампиньонов.
  • Как я был завхозом
  • Некоторые мифы о грибах


  • Hast2008-09-16 01:23:17
    Re: Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы
    в горах температура кипения меньше ста градусов следовательно долго ты будешь что-либор варить, да и мекробе не убегут!
    Я зануда

    1
    kaban742008-04-17 16:06:30
    Re: Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы
    ёпты ты ещё казан чугунный возьми

    2
    iwan2006-11-21 20:08:33
    Re: Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы
    скороварка в горном походе - обычное дело :-) я всегда так делаю

    3
    Григорий2006-11-21 14:54:37
    Re: Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы
    Мост - это профи, с ним лучше не тягаться

    4
    Юля2006-11-21 13:39:56
    Re: Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы
    Мост, по себе видать судишь

    5
    Добер2006-11-21 09:41:00
    Re: Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы
    Ну раз так, сейчас вышлю Григорию боянище про Ирландское рагу.

    6
    Мост2006-11-21 09:26:36
    Re: Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы
    Иван тока и может, что жрать да срать, больше ничего не делает

    7
    sibcruiser2006-11-21 09:22:16
    Re: Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы
    Ну блин скороварку в горы волочь - это пять

    8
    Буга2006-11-21 09:07:51
    Re: Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы
    Под статьёй Ивана реклама MENU.ru

    9
    KMC2006-11-21 08:43:45
    Re: Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы
    Гриша, раздел назвать надо "Вкусно жрать" ;) Иван, вот в следующем с тобой походе я все твои статьи распечатаю и возму с собой и буду смотреть как ты по ним готовишь, а потом это ешь. Особено запекашь мясо в какашке. ;)

    10
    Буга2006-11-21 06:01:37
    Re: Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы
    каг готоведт хафчег надо назвать всё равно туда один Иван писать будет

    11
    Григорий2006-11-21 05:32:22
    Re: Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы
    (Почитав источник) Нормал, Иван! Ты прогрессируешь! Надо в статьях сделать рубрику про поварское искусство на природе. Только вот как назвать?

     
     Авторизация
    Логин
    Пароль
     

    Регистрация

     
     опции

     Версия для печати Версия для печати

     

    Дешевые авиабилеты

    Партнерская программа для web-мастеров

     Реклама
     
     На закуску
    Самое читаемое в разделе Статьи о разном:


    Каякинг глазами Кента Форда


    Естественные и искуственные препятствия на реке


    Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы

    жабы в домашних условиях

    Классификатор сложности водных маршрутов бывшего СССР
     



     
     
    Для друзей не жалко ничего (с) В.Калиновский (Добер)