Опять ты картинки выключил! 
 


Публикации

* Новости

Авторам портала

Маршруты по рекам
  • * За пределами СНГ
  • Алтай
  • Забайкалье, Эвенкия, Якутия
  • Зап. Сибирь
  • Кавказ
  • Карелия, Валдай
  • Саяны, Тува, Хамар-Дабан
  • Ср. Азия
  • Урал
  • Центральная Россия

    Парусный туризм
  • Лодки и снаряжение
  • Путешествия
  • Школа

    Путешествия не по воде
  • Авто, мото, джиппинг
  • Велопутешествия

    Снаряжение
  • Водное
  • Лодки
  • Общетуристическое
  • Электроника

    Статьи о разном
  • Вкусно жрать
  • Медицина
  • О жабах

    Тусовки
  • Алтай
  • Европа
  • Зап. Сибирь
  • Саяны, Тува, Хамар-Дабан

    Худ. творения

    Цивилизованный туризм
  • Города

    Юмор


  •  
    Новости СЖ  
     
    Аннотации новых публикаций

    Подписка по RSS

    Подписка по e-mail:
     
     
       
     
    Лучшие авторы  
     
    Авторы с самым большим рейтингом:
    Григорий: 8
    Буга: 6
    Serj: 6
    masa: 6
    iwan: 6
    Нюся: 6
    Шура: 6
    sibcruiser: 5
    Nata: 5
    Никита: 5
    shefkzn: 5
     
     
       
     
    Не забываем  
     

     
     
       
    Яндекс цитирования

    Экстремальный портал vvv.ru

     Спонсор сайта

     
    Вкусно жрать, Статьи о разном
     Рейтинг публикации

    3.81

    Оценок: 11


     

    iwan

    Приготовление мяса в экстремальных условиях

    Статья

    Приготовление мяса в экстремальных условиях

     Если тебе повезло, и в походе на тебя свалилась дичь – кот, собака или суслег, а может, ты встретил охотника (и он дал тебе кусок настоящего дикого мяса), или удачно зашел в деревню за пивом и набрел на двор со свежезаколотой скотиной, то эти советы тебе пригодятся. Конечно, если ты не враг своему здоровью и не увлекаешься сыроедством, мяско следует приготовить.

    Прежде чем поджарить или запечь мяско животного величиной больше Мурзика, его следует прокипятить; не Мурзика, конечно, кипятить, а мясо.

    Для приготовления жареного мяска необходим сильный огонь, так как на слабом огне мяско становится жестким. 

    Если животное крупное, паруби его на несколько кусочков.  Если мяско очень жесткое, то его лучше тушить с овощами какими-нибудь – перчиком болгарским, морковочкой, картошечкой, фасолью, ну, в общем, что есть – то и кидать. На крайний случай – кетчуп или томатная паста подойдет.

    Поджаривая или запекая любое мясо, по возможности используй жир. Если жира нет – то борта посуды хорошо бы смазать маслом подсолнечным, а то пригорит все мясо, и будешь его от стенок отковыривать, ничего хорошего не получится. При запекании мяска положи жир сверху, чтобы от топился и стекал по мясу. Мяско тогда будет сочным, и очень вкусным.

     Мелкая дичь

     Небольшую дичь и тушки млекопитающих можно готовить целиком или кусками, но прежде необходимо удалить внутренности и пенис/вагину. Еще можно отрезать голову и снять кожу – освежевать. О том как снимать шкуру с животных читай в предыдущей статье – Как готовить жевотных на природе.

    Крупную птицу можно обмазать глиной или навозом и запечь. Навоз использовать не рекомендую – в нем много соломы. Вместе с глиной/навозом удаляются и перья, когда разбиваешь эту обмазку.

    Мелкую дичь лучше всего варить, так как при этом способе приготовления меньше всего отходов.  Бульончик, опять же, очень полезен для здоровья (особенно с утра).

    Не забудь взять приправы с собой – весят они немного, а вкус могут изменить очень хорошо. Про то, что соль нужно взять с собой, я уже не говорю.

    Приятный вкус пище могут также придать орех, ягоды, зерна, корни (луковицы) и зелень.

     Рыба

     Для того чтобы приготовить рыбу, нужно иметь эту рыбу. Ее можно купить в магазине, поймать самому или купить/обменять у рыбака. Про то как ловить рыбу напишу как-нибудь отдельно, это большая и очень интересная тема. Проще всего найти местного рыбака и сторговаться с ним.

    Перед тем как жарить/запекать рыбу неплохо бы ее выпотрошить и очистить от чешуи.

    Рыбу можно поджарить на импровизированном шампуре либо испечь в листьях или глине (какашке). Вот.

     Ее можно также приготовить непосредственно на жару (углях), пользуясь специальным сооружением в виде палки на рогульке.

     Все виды пресноводной рыбы необходимо разделывать очень тщательно, поскольку в них могут содержаться болезнетворные организмы – аписторхи всякие и глисты.

     Из рыбы также можно сварить уху. Уху я люблю, особенно если рыбы много. Если рыбы много, то можно сделать двойную, а то и тройную уху. Для этого рыба варится в три приема. Сначала – самая мелкая, ее можно даже не потрошить и не чистить. Варить эту мелкую рыбу можно минут 20, потом выловить ее и выкинуть, есть ее неудобно – костей много, мяса мало, главное получить с нее навар. Также варится вторая порция. Последняя порция – самая крупная рыба. Ее надо выпотрошить и почистить. Головы можно не отрезать. Можно сразу разрезать на порционные кусочки.

     Главное в ухе – это водка. Без водки уху употреблять не рекомендую!

     Пресмыкающиеся и земноводные

     Жаб, лягушек, небольших змей и ящериц можно жарить на палке. Крупных змей и угрей лучше сначала сварить.

     Черепах надо варить до тех пор, пока не сойдет панцирь. Нарежь мясо и смешай его с картофаном и зеленью и свари суп. Черепаховый суп, - суп из черепа и паха, хе-хе.

     Саламандры, поджаренные на палке съедобны.

     Прежде чем приготовить пищу из змей, лягушек и жаб, нужно снять с них кожу. Кожа змей не ядовита, однако после ее удаления улучшается вкус пищи.  А вот у жаб и лягушек может быть как раз наоборот – в Коста-Рике водятся особо ядовитые жабы. Об этом читай в статье про Коста-Рику.

     Ракообразные

     Крабов, речных раков, креветок и других ракообразных необходимо варить, чтобы уничтожить болезнетворные организмы. Однако, они быстро портятся и их следует варить сразу же после отлова. 

     Варить ракообразных надо живыми, бросая в кипящую воду.

     После варки раки становятся красными, прикольно. Можно варить раков с укропом, так вкуснее.

     Мороженных креветок я не варю – разогреваю в микроволновке и все. Хотя это не относится к теме – в походе нету ни мороженных креветок, ни микроволновки.

     Хотя пиво с креветками украсило бы любой поход!

     Моллюски

     Их можно сварить или запечь в раковине. Можно приготовить чудесное тушеное блюдо из улиток с зеленью или картофаном.  Только осторожно – в моллюсках может быть песок и жемчуг, береги зубы!

     Насекомые

     Кузнечиков, цикад, крупных гусениц, муравьев и других насекомых ловить легко. В крайнем случае, они могут служить источником пищи.

     КМС вот тут спрашивал меня про муравьев в шоколаде. Расскажу поподробнее. Для приготовления муравьев в шоколаде нужны муравьи и шоколад. Можно сварить муравьев в жидком шоколаде (ну типа напиток как кофе или какао), а можно растопить на водяной бане плитку шоколада, высыпать туда муравьев, получится типа шоколада с изюмом, только вместо изюма – муравьи. Вот.

     Яйца

     Яйца (птичьи и всяких гадов) относятся к наиболее безопасным продуктам питания, они съедобны на всех стадиях развития эмбриона. Главное, чтобы они не были тухлыми. Сваренные в крутую яйца можно хранить в течение нескольких дней в качестве запаса еды.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

    Оригинал тута:

     http://www.1001recept.com/extrim_cooking/extrim_meat.html

     

     

    Добавил и творчески доработал – Омелин Иван

     

     

    Дата публикации: 2006-12-12 19:17:17 (17491 раз тыкнуто)

    Перепечатка разрешается при условии активной гиперссылки на первоисточник

    Одобрено: Григорий


    Остальные материалы раздела
  • Под шубой
  • Супчик на 5 тысяч баксов!
  • Бутеры. Еда для походов выходного дня.
  • Белый суп.
  • Походное чаепитие.
  • Сало
  • Кетчуп опасносте!!11
  • Готовим грибы. Ромштекс из сыроежек, зонтиков и шампиньонов.
  • Как я был завхозом
  • Некоторые мифы о грибах


  • Григорий2006-12-29 21:21:36
    Re: Приготовление мяса в экстремальных условиях
    статья пользуется популярностью...

    1
    Буга2006-12-13 19:44:47
    Re: Приготовление мяса в экстремальных условиях
    Буга, клёвые каменты! так держать! Облажи его!

    2
    iwan2006-12-13 19:01:36
    Re: Приготовление мяса в экстремальных условиях
    Иван, отличная статья! пиши еще! Молодец!

    3
    Григорий2006-12-13 12:00:51
    Re: Приготовление мяса в экстремальных условиях
    кто не откажется от муравьев в шоколаде? :)

    4
    карташев2006-12-13 10:44:45
    Re: Приготовление мяса в экстремальных условиях
    бля, типа иван будет жрать это

    5
    Юля2006-12-13 10:31:48
    Re: Приготовление мяса в экстремальных условиях
    главное чтобы оно было

    6
    Буга2006-12-13 07:46:10
    Re: Приготовление мяса в экстремальных условиях
    мясо-мясо

     
     Авторизация
    Логин
    Пароль
     

    Регистрация

     
     опции

     Версия для печати Версия для печати

     

    Дешевые авиабилеты

    Партнерская программа для web-мастеров

     Реклама
     
     На закуску
    Самое читаемое в разделе Статьи о разном:


    Каякинг глазами Кента Форда


    Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы


    Естественные и искуственные препятствия на реке

    жабы в домашних условиях

    Классификатор сложности водных маршрутов бывшего СССР
     



     
     
    Для друзей не жалко ничего (с) В.Калиновский (Добер)