Опять ты картинки выключил! 
 


Публикации

* Новости

Авторам портала

Маршруты по рекам
  • * За пределами СНГ
  • Алтай
  • Забайкалье, Эвенкия, Якутия
  • Зап. Сибирь
  • Кавказ
  • Карелия, Валдай
  • Саяны, Тува, Хамар-Дабан
  • Ср. Азия
  • Урал
  • Центральная Россия

    Парусный туризм
  • Лодки и снаряжение
  • Путешествия
  • Школа

    Путешествия не по воде
  • Авто, мото, джиппинг
  • Велопутешествия

    Снаряжение
  • Водное
  • Лодки
  • Общетуристическое
  • Электроника

    Статьи о разном
  • Вкусно жрать
  • Медицина
  • О жабах

    Тусовки
  • Алтай
  • Европа
  • Зап. Сибирь
  • Саяны, Тува, Хамар-Дабан

    Худ. творения

    Цивилизованный туризм
  • Города

    Юмор


  •  
    Новости СЖ  
     
    Аннотации новых публикаций

    Подписка по RSS

    Подписка по e-mail:
     
     
       
     
    Лучшие авторы  
     
    Авторы с самым большим рейтингом:
    Григорий: 8
    Буга: 6
    Serj: 6
    masa: 6
    iwan: 6
    Нюся: 6
    Шура: 6
    sibcruiser: 5
    Nata: 5
    Никита: 5
    shefkzn: 5
     
     
       
     
    Не забываем  
     

     
     
       
    Яндекс цитирования

    Экстремальный портал vvv.ru

    Урсул, Катунь, Алтай, Маршруты по рекам
     Рейтинг публикации

    4.71

    Оценок: 7


     

    Григорий

    Урсул - Катунь 2003 СЖ

    Дневник

    Участники: 1.Филимонов Григорий 1979 г.р. - капитан. 2.Перепеча Сергей 1978 г.р. - типа врач (хранитель таблеток). 3.Карташев Сергей 1977 г.р. - ремонтник 4.Омелин Иван 1979 г.р. - самый главный (зря пиздеть не станет, ответственный за шутки, и все такое) 5.Подворный Михаил 1978 г.р. - начинающий водник, ответственный за рыбу. Сплав происходил на катамаране-четверке "Счастливчик".

    30.04.03

    Наконец-то выбрались из города. Сели на поезд. Провожали нас как на фронт - толпа народу. Места нам попались как всегда фирменные - возле сортира. Т.к. делать было нечего начали играть в преф, гоню - делать было что (с собой 4 литра пива, 2 литра водки и 1.5 литра спирта). Иван, Перец и Карташев орали "Раз, два, мизер, пас!!", а Миша постигал смысл этой наиинтереснейшей игры. Ваня попросил у проводницы газету "Гудок", она сказала, что есть только "Транссиб" за рубль - Иван взял. Из газеты он узнал очень много интересного про дефектоскопию и дефектоскописток. Сбоку ехали две симпатичные девчонки, но мы не поддавались на провокацию, потом они легли спать. Одна взяла постельное белье, а вторая легла просто на сиденье. Выключили свет, Карташев достал лобковый фонарик и игра пошла почти по правилам - типа при свечах. Карташев укрыл девчонку без постельного белья своим спальником, а Иван предложил пристроиться к ее заднице. Заканчивался литр водки, пиво уже давно кончилось (для сведения - Миша не пьет спиртные напитки вообще). Пришла проводница и назвала Карташева призраком из-за фонарика. И наконец нас накрыло: рюкзаки сами собой взлетали на верхние полки, кроссовки держались из последних сил на ногах. Мы легли спать, у Перца и Ивана не было сил снять свою обувь. Утром нас ждал Барнаул. Уже проеблось (забыли дома): лопасть на весло, колбасу, ивановский шарфик, лук, соль и гитару.

    1.05.03.

    В Барнауле нас встретил Филин с транспарантами, флагами и с трусами на голове, как договаривались. Карташев и Филин пошли за билетами до Бийска. Побегав от кассы к кассе, взяли билеты на 998 поезд в общий вагон. У Филина билет уже был. Когда пришли в вагон мягко сказать охерели - общий вагон оказался обыкновенным купейным вагоном!!! Мы вчетвером заняли купе. Карташев остался охранять вещи, а остальные пошли за пивом. За 5 минут до отправления Карташев начал волноваться и подозревать, что они уже отдыхают в ментовке, конкретно Перец (т.к. он это дело любит и от него целый день разило перегаром). Но они вскоре пришли, объяснив свое долгое отсутствие опробованием всех сортов пива. В вагоне оказалось все не так плохо, я бы сказал больше - очень плохо: окна в вагоне были запечатаны на зиму (не открывались) и к тому же отапливался. Душно. Миша остался в купе, а остальные пошли искать Филина. Он общался с Леной (х.з. кто такая), которая со своими пионерами шла на какую-то речку сплавляться. Мы их обули в дурака, ну, в общем, показали на что способны. Когда приехали в Бийск сели с этой Леной на Газель и поехали в Горно-Алтайск. Нам это обошлось в 100 рублей с рыла - прибыль поперла. Перец всю дорогу парил эту Лену в хорошем смысле этого слова. В Горно-Алтайске решили на машину до Онгудая не тратиться, а переночевать и поехать с утра на автобусе. Карташев и Филин пошли к спасателям (подсказала Лена) проситься переночевать, они мягко сказать послали в дешевую гостиницу. В гостинице мест не было, там нас послали в спортзал "Батыр", а в спортзале тренер сказал, что завтра праздник - никто не работает, и нас послал обратно на автовокзал. На автовокзале договорились с охранником переночевать впятером за 100 р. Перец весь день отходил от похмелья и поэтому быстро уснул, остальные пиздели и читали один из Ивановских подарков - "Калейдоскоп-интим". Ване в журнале понравилась надувная корова, которая мычит от счастья. Проеблось: опять же лук (соль купили), Филин забыл в поезде два черенка на весла, которые он вез из Томска.

    2.05.03.

    Утром купили билеты и сели на автобус (бля, пазик оказался и мы заняли весь задний проход, ой - заднюю площадку). Ехали до Онгудая 4 часа, была получасовая остановка возле кафе. Мы хорошо и дорого пожрали и еще купили 12 пирожков с картошкой в дорогу. В автобусе Ваня как профессионал-водитель объяснял нам значение знаков на дороге - "кругом козлы" или "козлы на дороге", "бумеранги (слева, справа)" и много других. Видели свиней, вернее Ваня хотел сфотографировать для коллекции трахающихся свиней, но не было под рукой фотоаппарата и свиньи не трахались. Было весело. В Онгудае крутой водитель автобуса всех высадил (хотя Онгудай - не конечная остановка) и нас довез до конца поселка, потом поехал за остальными пассажирами. На первый взгляд река Урсул оказалась мелким ручейком. Мы расположились на берегу и сразу же нарубили леса для рамы на катамаран. Начали строиться, жрать и срать (с пирожков). Потом играли кто дальше забросит пирожок с картошкой. Вскоре Иван, Миша и Перец пошли рыбачить, т.к. Филин сказал, что за каждую пойманную рыбу ставит по бутылке пива. Через некоторое время пришел Ваня и сказал, что рыба ушла за дальний кордон. Потом начали строиться. В перерывах между зачисткой рамы Иван говорил, что надо полежать, а потом идти спать. Позже он признался, что у него руки кривые. Мишу мучили вопросы: "Нахера столько топоров (4 шт. на пятерых)?" и "Зачем шкурить раму и весла?". Вечером у троих из пяти болели животы (с проклятых пирожков). Почти не бухали легли спать - Филин с Иваном в одну палатку, остальные в другую. Ночью было очень холодно. У Ивана начались приступы паники, клаустрофобии, боязнь пожара в палатке и много других. За день ничего не проебали... Не порядок!!!

    3.05.03.

    Проснулись от охеренного холода. За завтраком поделились ночными страхами (в основном Иван), а потом продолжили строиться. В 14:00 катамаран был готов. Пообедали дерьмовым концентрированным картофельным пюре и начали сплав. Миша сел пассажиром, а мы стали его учить технике водного туризма. Уровень воды в речке был низкий, природа не впечатляла - лысые горы, разъебаные дома, на каждом островке - шины (кстати, на рынке не увидишь столько шин, сколько мы видели по берегам в этом походе) и низкие деревянные мосты. На одном из таких мостов встретили группу цивилизованных туристов, которые при виде нас начали восторженно орать и улюлюкать. Иван им крикнул "Хули орете!!!". Перед "Входным порогом" встали на ночь. Настроение улучшилось (скорей всего из-за окончания "пешки"J), поужинали, выпили спирта и играли в детские игры: МПС, Любовная история, Крест-параллель. Было весело и вечер удался. Нужно отметить, что погода стала получше - не так холодно. Ночью вообще не замерзли. У Ивана вышеперечисленных приступов не наблюдалось. За день проебано: Миша поломал свой топор - обух пополам!!! Ваня сказал: "Нехуй рельсу рубить" и что "Еще один топор нужно обязательно потерять."

    4.05.03.

    Утром у всех было отличное настроение. Погода шептала. Порог оказался полной херней. Миша фотографировал нас с высоты возле памятника погибшему воднику. Карташев уже сутки пиздит, что Урсул не речка, а лажа какя-то. Спокойно порог прошли ближе к правому берегу и также спокойно щли до следующего порога "Волчья яма". Перед ним остановились посмотреть. Писец. Я херею, дорогая редакция!!! По правому берегу камушки, по левому - сливчик. Посадили грести Мишу и сказали, что на сливе можно запросто кильнуться J.Филин нас фотографировал. После решили на обед не вставать, а дойти до следующего порога - "Замка". Увидели мужиков на берегу, которые предложили поебать мозги и погонять медведей. Перед "Замком" зачалились на правый берег. Встали на стоянку и посмотрели порог. Он представлял из себя пару больших камней по центру и несколько небольших разбросанных, потом косой слив, потом еще слив. На стоянке начали заниматься нужными и полезными делами: играть в лапту, вырезать деревянную бабу, фотографироваться в трусниках среди льда и рыбачить (Миша и Перец пропустили мимо ушей утверждение Ивана про рыбу и дальний кордон). За обедом придумали, объясняя Мише, новую классификацию рек по категориям: 1 категория. Это когда сплавляясь по реке в самом сложном месте можно наливать выпивку и пролить нельзя даже при желании. 2 категория. В пороге нужно наливать и при желании можно пролить. 3 категория. В пороге можно наливать и есть вероятность пролить. 4 категория. Если наливать и не грести - прольешь 100%. 5 категория. Наливать лучше на берегу после порога. 6 категория. Наливать лучше на берегу до порога (для храбрости) или вместо порога. Вскоре на противоположном берегу увидели пару водников в крутой снаряге. Потом, когда посмотрели, оказалось три экипажа катамаранов- двоек. Несмотря на наши убеждения причалиться на наш берег они встали на противоположном берегу. Хотя на нашем были все условия: охеренно - большая поляна, лучший просмотр порога, если нужен обнос рюкзаков - хорошая тропа и уже совсем готовая деревянная баба. Карташев и Филин их не поняли (они вели переговоры - орали на другой берег). На ужин Перец готовил плов, а Иван и Карташев занимались бросанием целых коробков спичек в костер. У Ивана поднялась температура и он не попиздев пошел спать, потом ушел Миша. Остальные долго пиздели про фильмы, игры и компьютеры. Тепло. За день проебано: 2 из трех крючков из кострового хозяйства, мормышку, поплавок, пробку на спиннинг и возможность попиздеть с другими водниками.

    5.05.03.

    После завтрака двойки переправились на наш берег. Это были челы из Нижнего Новгорода. У них были два "тритона" и "кулик". Мы прошли "Замок", фотографировал Иван. Нижненовгородцы засняли нас на камеру. "Замок" оказался совсем не сложным порогом - только отрабатывалась техника. Шли ближе к правому берегу, потом слаломом. Из всех "порогов" :) на Урсуле он оказался "посерьезней" :). Мы решили встать на дневку и покататься на "Замке" меняя экипаж. Тут мы увидели, что Нижний Новгород обносят порог. Мы с ними попиздели, предложили двоим прокатиться с нами, но у них поджимало время. Мы унесли катамаран на начало порога и еще раз прокатились по нему. Пожелав друг - другу удачи они пошли дальше. Мы в очередной раз поразились маневренности и ходу двоек (против течения они отчаливались до середины реки и с хорошим ходом). После обеда Перец обнаружил на себе клеща - залили его маслом, а сами пиздели и играли в преф до ужина. Сняли с Перца клеща. Унесли на начало порога еще раз катамаран. Филин доказал Карташеву, что природа здесь стала красивее, чем вначале похода. К вечеру похолодало, а ночью опять было прохладно. За день проебали только последний крючок для бобов.

    6.05.03

    Ночью Карташева кто-то укусил за глаз - заплыл. Перец был похож на хомяка - опух. Жарко. Позавтракали, в третий раз прошли "Замок" и пошли дальше. Скоро был каньон, разведали "Розовые ворота", прошли. После "Ворот" было дохера камней и шивер. Шли без разведки по левому берегу - сидели три раза на камнях, если бы шли по правому - все было бы чисто. Слаломом шли до Катуни. На Катуни встретили барнаульцев - шились (сказали в "Шабаше" покидало). На речку Сумульту решили не подниматься - мелко. Барнаульцы сказали, что до Чемала два полных дня сплава. На Катуни катались на бурунчиках, а один раз пошли в бочку и х.з. как, но в бочке нас развернуло и держало не хило и не мало. Карташев х.з. как не выпал. Выгребли - адреналинчик чувствовался. Представили как двойки будут себя чувствовать. Потом погода резко поменялась и жара сменилась далеко совсем не жарой, накрапывал мелкий дождик. Мы на катамаране замерзли и стали петь непринужденную песенку: "Бля, бля, сука, бля, сука, сука, сука, бля!!!". Перец придумал вежливое обращение к человеку - "Пиздюк ебаный" и они с Иваном весь день так к друг-другу обращались. Итого по Катуни шли 3 часа, но выеблись на 100% (на Урсуле в день мало работали на воде, а здесь то тишь - гребешь, бурунчики - гребешь, а также пиздешь и холод тоже силы отнимают). Встали ужинать и ночевать. Филин на ужин достал приз. "Приз" - хорошая томская водка. После водки начался концерт посвященный гражданской войне. Выступали на эстраде Перец и Иван. Миша делал долбач. Погода к ночи наладилась. За день проебали Мишины перчатки и чуть не проебали бобы.

    7.05.03.

    Ночью было жарко. Сегодня дежурит Иван. Он с собой взял уже готовую кашу в пакетах, которую нужно только разогреть. На завтрак рис 500 гр. на всех. Пока все еще спали он разогрел кашу, но у него вышло только на одну порцию. Не долго думая, он спиздил у Карташева еще полкилограмма нормального риса, смешал со своим. Потом когда все ели он долго нахваливал свою кашу, а потом признался. После завтрака пошли дальше по Катуни. До обеда в гидрах было не жарко, на обеде разделись и загорали, а после обеда когда все уже пошли без гидрачей ливанул дождь. Так катаясь на бурунчиках и плывя как какашки дошли до порогов "Тельдекпень". Он находился в длинном каньоне. Причалились, просмотрели. До порога была разгонная шивера (около 200 метров протяженностью). На шивере по бочкам решили идти сразу, как только в них попали. Мотыляло очень даже нехуево. В одной из бочек Иван чуть не выпал из коленки, когда спросили, как удержался - ответил: "Хуем зацепился!!!". Адреналина опять нахватались. А пороги оказались херней, только воронки держали иногда. Опять же отрабатывалась техника гребли. Эта разгонная шивера перед порогом оставила, наверное, самые яркие ощущения со всего похода. Причалились уже поздно уставшие. Хотим пива. Завтра у Ивана день рождения и завтра мы должны быть в Чемале. Хряпнули и спать. За день проебали голицу из кострового хозяйства и диск Неустроева, который он передал Филину до похода.

    8.05.03.

    С утра за завтраком поздравляли Ивана, подарили ему кучу нужных вещей: рисовальную магнитную игру для детей, упаковку пакетиков кофе, сок морковно - какой-то, банку ананасов, пачку черных презервативов и солнцезащитные очки (нашли по дороге). Иван был доволен и счастлив. По такому случаю он достал фляжку коньяка, его сразу и приговорили. Отчалились. Немного прошли и остановились у деревни Елани (что-то типа того), там затарились печеньем, консервами и сгущенкой. Пива нет!!! Пошли дальше. Перец веселил Ивана кричав, что он водолаз, индеец и лось. Река спокойная. Встали на обед. На берегу поймали ящерицу - случайно оторвали хвост и отпустили, также гоняли змею (так и не поняли какую, то ли ужа, то ли гадюку). Встретили мужика на коне - искал баранов второй день. Он сказал Чемал за поворотом. Пошли. Филин отдавал команды: "Сука" и "Бля". На "Сука" надо было взмахнуть веслом, а на "Бля" гребануть. К Чемалу пристать проблематично - каньон. Встали за Чемалом. В магазине затарились хавкой и пивом. Пошли спать, так как утром в 6 часов вставать. Всю ночь шел дождь. Ничего не проебали.

    9.05.03.

    Не жравши собрались и пошли на автобусную остановку, там сели в 7:30 на "Рафик" (водила "Рафа" обманул, сказав что-то про поломку автобуса и все такое, и мы не стали ждать автобус) за 70 рублев с рыла до Горно-Алтайска (на автобусе 56 р.). Приехали, после нас подошел из Чемала охеренный автобус. В Горно-Алтайске взяли на автовокзале билеты на поезд от Барнаула (от Бийска не было) и поехали на "Газели" за 200 руб. с человека до Барнаула. Перед отъездом Иван снял в банкомате деньги и закупил пива и еды. До Барнаула доехали быстро, водила гнал всю дорогу 110 кмч. В Барнауле были в 12 дня, а билеты на поезд взяли на 23 часа. Время полно и мы пошли в душ прямо на вокзале за 12 рублей. Помылись, побрились, сдали рюкзаки в камеру хранения и пошли гулять. Народу - тьма, и мы подумали, что в Барнауле 9 мая - это как у нас в Омске день города. Нашли недорогое кафе "Визит" там и обожрались. Потом заливались пивом (в основном искали холодную "Сибирскую корону") и гуляли по городу. Город нам понравился - широкие и красивые улицы. Правда не увидели ни одной красивой девчонки. Нам сказали, что салют будет в 22:00, мы обрадовались - успеваем. Нашли интернет-кафе, почитали новости, сами написАли, поиграли в бильярд. После пошли в сторону, где должен быть салют. В центре Барнаула на холме горит вечный огонь, возле холма поставили сцену, на которой выступали певцы, танцевали какие-то ансамбли и играл духовой оркестр. К салюту Иван нехило накачался пивом - каждому зажженному фонарю кричал "ура!!!". Перец танцевал под военные песни, а Иван восхищался духовым оркестром: "А дудки-то как играют!!!". Вскоре был салют. Нам он понравился: во-первых долго стреляли, во-вторых с холма у вечного огня, в-третьих сам был не хилым. После салюта пошли на вокзал. У Филина билет на поезд до Новосибирска был на 00:00. Он нас проводил до нашего поезда. Мы попрощались и поехали. Почти сразу и уснули. Завтра будем дома.

    Дата публикации: 2006-08-28 01:05:15 (14863 раза тыкнуто)

    Перепечатка разрешается при условии активной гиперссылки на первоисточник

    Одобрено: Григорий


    Остальные материалы раздела
  • Алтайское шоу
  • Осень на Нижней Катуни
  • Бия 2009
  • Невиденная Коксу
  • Урсул-Катунь на выходные
  • Урсул-Катунь 2008
  • Башкаус - Кадрин 2008
  • Майская Чуя 2008: действуя с предельной осторожностью
  • Чуя-Катунь(Борзые Караси)
  • Чульча известная и неизвестная


  • Илюха2009-09-02 15:40:03
    Re: Урсул - Катунь 2003 СЖ

    1
    shefkzn2008-08-28 12:49:43
    Re: Урсул - Катунь 2003 СЖ
    класс!!!! таланты!!!! вот так надо ходить!!! зачот вам чуваки !! асилил, хоть фоток и нет.

    2
    карташев2006-09-05 11:07:10
    Re: Урсул - Катунь 2003 СЖ
    круто отдохнули

     
     Авторизация
    Логин
    Пароль
     

    Регистрация

     
     опции

     Версия для печати Версия для печати

     

    Дешевые авиабилеты

    Партнерская программа для web-мастеров

     Реклама
     
     На закуску
    Самое читаемое в разделе Маршруты по рекам:


    Перечень классифицированных водных туристских маршрутов Гиссаро-Алая


    Инзер - горная река


    Казыр - TROPHY 2004 СЖ

    Сплав по рр. Балыктыг-Хем, Каа-Хем, лето-2006

    Она 2000 СЖ
     



     
     
    Для друзей не жалко ничего (с) В.Калиновский (Добер)