Опять ты картинки выключил! 
 


Публикации

* Новости

Авторам портала

Маршруты по рекам
  • * За пределами СНГ
  • Алтай
  • Забайкалье, Эвенкия, Якутия
  • Зап. Сибирь
  • Кавказ
  • Карелия, Валдай
  • Саяны, Тува, Хамар-Дабан
  • Ср. Азия
  • Урал
  • Центральная Россия

    Парусный туризм
  • Лодки и снаряжение
  • Путешествия
  • Школа

    Путешествия не по воде
  • Авто, мото, джиппинг
  • Велопутешествия

    Снаряжение
  • Водное
  • Лодки
  • Общетуристическое
  • Электроника

    Статьи о разном
  • Вкусно жрать
  • Медицина
  • О жабах

    Тусовки
  • Алтай
  • Европа
  • Зап. Сибирь
  • Саяны, Тува, Хамар-Дабан

    Худ. творения

    Цивилизованный туризм
  • Города

    Юмор


  •  
    Новости СЖ  
     
    Аннотации новых публикаций

    Подписка по RSS

    Подписка по e-mail:
     
     
       
     
    Лучшие авторы  
     
    Авторы с самым большим рейтингом:
    Григорий: 8
    Буга: 6
    Serj: 6
    masa: 6
    iwan: 6
    Нюся: 6
    Шура: 6
    sibcruiser: 5
    Nata: 5
    Никита: 5
    shefkzn: 5
     
     
       
     
    Не забываем  
     

     
     
       
    Яндекс цитирования

    Экстремальный портал vvv.ru

    Города, Цивилизованный туризм
     Рейтинг публикации

    3

    Оценок: 6


     

    Юрий

    Ганноверская ВДНХ

    Хи-Хи

    Приехали мы туда втроём на поезде. Это чтоб дешевле было. За 28 евро можно и впятером съездить до Ганновера и обратно. Вот мы и сбросились по червонцу. Мы, это Володя со своей подругой -фройндиной и я. В Ганновере пересели на поезд до Мессе. Мессе, это по-русски ярмарка. На русских ярмарках я бывал и помню, что это по большей части увеселительное мероприятие. Скоморохи, карусели, столб с сапогами, нарядные тётки и немного еды на прилавках под открытым небом.
     
    Я, конечно, уже тут, в Германии, старожил и знаю, что сапогов на столбе и красивых тёток в толпе не увижу на этой ярмарке, поэтому фотоаппарат навожу на архитектурные сооружения. Первое, что нас порадовало, это то, что не надо двигать ногами и стирать обувь. Сразу у выхода из вокзала мы попали на эскалатор, а сойдя с него стали на самодвижущуюся дорожку и поехали на Мессу. В кассовом зале были одни немцы и пришлось по ихнему спрашивать где можно купить билеты. Вся толпа, что вывалилась из поезда и ехала с нами по электрополовику, уже имела билеты — видимо купили в интернете и поэтому шли сразу к турникетам с улыбчивыми девицами, а нам нужно было купить талоны на вход в кассе. Задорого — 29 евро. А в интернете за 23. Ну ладно, когда ни будь и мы поумнеем и будем получать какую то выгоду от интернета, а не только удовольствие. И будем шпарить денежки. Извините за выскочившее немецкое слово. Шпарить по-немецки означает экономить деньги, а вовсе не дезинфицировать их кипятком.
     
    Ну вот, улыбнулась и нам, причём Володиной фройндине Зельме тоже, турникетная девушка и мы в ответ ей моргнули. Нет, не подмигнули, а мОргнули, так как было ещё утро и в Германии до обеда всем встречным принято говорить «морген». Нам повезло — мы попали сразу в тринадцатый павильон. Дело в том, что немцы совсем не суеверны и у них цифра 13 не вызывает судорог, а я пошёл ещё дальше и считаю эту цифру счастливой. Круче меня в дочланде только заячьи яйца. Вы наверное думаете, что я грубо пошутил? Ан нет. Просто в Дойчланде у нас, на пасху красят не куриные яйца, а заячьи. Варят конечно предварительно. Болезненная процедура. Для зайцев.
     
    И вот мы оказались в павильоне посвящённом кабельным наконечникам. Вам уже стало интересно — что же это такое... может я ошибся должен был написать кобелиным?. Нет, милые дамы, не ошибся. Именно кАбельным. Уж я то старый электрик и в наконечниках разбираюсь! Но тут даже я растерялся. Оказалось этих наконечников столько и причём таких разновидностей, каких я не видел, не читал о таких и даже подумать не мог. Тут были наконечники даже золотые. Блестели, по крайней мере, как золотые яйца Фаберже на пасху.
     
    Павильон был ими, наконечниками, я имею в виду, просто усыпан. Я посмотрел на это изобилие, посмотрел и решил что я устал от них уже на десятом стенде. Зельма усиленно делала вид, что ей интересно, но тем не менее, я предпочёл тихонько свернуть в переулочек между стендами — вдруг, я подумал, на двадцатом стенде с наконечниками она вспомнит, что это я был инициатором этой поездки и в сердцах может каким ни будь наконечником ударить. А вдруг по голове? Да и Володя, уже после пятого стенда поскучнел — вспомнил наверное о ценах на это мероприятие. Он тоже может меня обвинить. И я пошёл своим путём!
     
    Схема моего осмотра выглядела просто прямой. То есть я входил в очередной павильон и шёл дурьх. Не подумайте плохого,это означает насквозь. По крайней мере я так перевожу это слово. В конце каждого павильона светится огромный куб со стрелкой на выход из павильона и вход в туалет. Туалет я посетил только один, а выходы все! Все места, где я в этот день побывал, изобиловали не только наконечниками кабельными, но и магнитными пускателями, трансформаторами, мотками проводов, усилителями, компрессорами, механическими руками и даже ногами. Но главенствующее место занимали, всё таки Кабельные Наконечники. Вот на этом бы месте и остановиться, так как это, собственно и всё, что могли увидеть здесь женщины, оказавшиеся на этом празднике души кабельщика. Женщины тут присутствовали и довольно в большом количестве, но это были , в основном и не женщины вовсе, а корейки, китайки... видел даже одну индейку! Изобилие азиатской продукции наблюдалось не только среди наконечников. Хотя наконечники на их прилавках были мелковаты. Самый большой конец кабеля с наконечником лежал на армянском столе. Я его стенд определил не по флагу. По огромной кепке и по рубильнику выглядывавшему из под неё.
     
    Единственный павильон похожий на ярмарочный был по номером 22. Там была музыка и там нас веселили. Это место отвели детям. Насыпали на столы и просто на пол разных игрушек и разложили детали конструкторов. И вот девчонки и мальчишки сидели и лепили кто что может. Младшие из кубиков, а старшие из проводов, трансформаторов и всего, что только могла представить Германия, строили в основном, роботов. Роботы играли даже в футбол. Странные они были — похожи на кульки из черной бумаги на колёсиках. Я решил отдохнуть и занял стульчик прямо за воротами. Удачно выбрал место, так как было три пенальти именно в эти ворота, но так как после пенальти «игроков» растаскивали от ворот их конструкторы, и занимало это продолжительное время, то мне быстро наскучило и я побрёл в следующее здание. Силы заканчивались и я перекусил чем Бог послал, в смысле Нина. Она мне нагрузила столько в сумку, что пора было её разгружать. Я переложил из сумки в организм половину того, что было сказано разделить на троих, запил двумя хорошими глотками горилки, которую Нина забыла положить в сумку, а я не забыл и теперь тринкнул, и поскакал на дальнейший осмотр электродостопримечательностей. Хотя плечо я и разгрузил, но скакать стало труднее, зато веселее как то! Послеобеденная экскурсия, по содержательности, не отличилась ею — всё те же рубильники и пропеллеры, лишь изредка разбавленные автомобилями и непонятными «скульптурами», до коих очень охочи немцы. То соорудят букет из водопроводных труб, то бревно красиво положат на пути ротозеев-экскурсантов. Азиятские витрины обходятся без излишеств — ставят за прилавок свою дамку с зубами навыкат и считают что показали товар. Пути мои среди выставки стали ещё прямее — сказалась усталость и я , не доходя до последнего халле, а может быть и халли, так по немецки будет павильон, прохендировал Володе. Извините, опять мелькнуло немецкое слово. Объяснюсь. В России есть сотовые телефоны. Никто не знает почему они сотовые, но так зовут. А в Германии они называются ручными — хенди. По-русски мы телефонируем, а по-немецки теперь хендируем. Вот я Володе и послал смс о том, что им нужно, чтобы подобрели ко мне, осмотреть детский отдел, то есть халле 22. Через две минуты в моём кармане взвыл мой хендюк. Они видите ли меня ждут там то и там то. Ну, думаю, на людях бить не будут, и пошёл на встречу. И всё мне сошло. А всё потому, что Володе подарили (бесплатно!!!) замечательную колясочку и к ней ещё и коробочку. А Зельме много всяких пакетиков. Вот мои пациенты и рады. В смысле экскурсанты.
     
    И пошли мы в сторону выхода, заодно любуясь архитектурой этой Выставки Достижений Народного Хозяйства В Основном Народов Азии. Сокращённо ВДНХ ВОНА. На выходе получили ещё по улыбке от вертушечной фрау и на самодвижущемся половике добрались до вокзала. А там и до дома рукой подать. Переполненные впечатлениями от увиденных наконечников с рубильниками хорошо вздремнули в дороге.

    Дата публикации: 2009-04-24 17:26:19 (4540 раз тыкнуто)

    Перепечатка разрешается при условии активной гиперссылки на первоисточник

    Одобрено: Григорий


    Остальные материалы раздела
  • Киев в миниатюре. Прогулка Гулливера.
  • Прорвись через кордон!
  • Драмамания или Новосибирск за день.
  • CN Tower и Весна
  • Анапа - самый стремительно развивающийся курорт Краснодарского края
  • Заметки о Торонто 4
  • Заметки о Торонто 3
  • За Аню Каренину
  • Заметки о Торонто 2
  • Заметки о Торонто


  • shefkzn2009-06-19 22:01:11
    Re: Ганноверская ВДНХ
    естьь такое

    1
    юрий2009-05-01 16:31:55
    Re: Ганноверская ВДНХ
    Тут такие заморочки с прикреплением фото!

    2
    KMC2009-04-27 09:24:31
    Re: Ганноверская ВДНХ
    Ни о чем Иван.
    Хоть бы фотки для приличия были, что ли.

    3
    iwan2009-04-26 10:21:29
    Re: Ганноверская ВДНХ
    о чем это?

     
     Авторизация
    Логин
    Пароль
     

    Регистрация

     
     опции

     Версия для печати Версия для печати

     

    Дешевые авиабилеты

    Партнерская программа для web-мастеров

     Реклама
     
     На закуску
    Самое читаемое в разделе Цивилизованный туризм:


    Турецкий гамбит, часть 3


    Красноярск - город контрастов и фонтанов


    Турецкий гамбит

    Турецкий гамбит, часть 2

    Турецкий гамбит, часть 4
     



     
     
    Для друзей не жалко ничего (с) В.Калиновский (Добер)