Песчаная, Алтай, Маршруты по рекам
Рейтинг публикации |
4.45
Оценок: 11
|
|
spod
Песчаная - короткое приключение пингвиновРассказ
It is a Pingvin!
Путешествие на речку Песчаная прочно сидело у меня в мозгу с прошлого года, когда я перевернувшись в шивере разбил бровь и просидел самую интересную часть каньона пасажиром на катамаране. Единственное, что смущало это были сроки сплава. Было необходимо уложится в 2-3 дня вместе с дорогой. Это не представлялось возможным при заброске с Куягана и тем полее с Пионерки. Но в конце прошлого лета я слышал от друзей, что возможна заброска в самое начало каньона из деревни Солоновка с кемпинга "3А". Узнав контакты и позвонив выяснилось, заброска возможна прямо ко входу в каньон, цена вопроса 3500 рублей.Заброска проходит в два этапа, сначала на уазике (2000р), затем на тракторе Беларус с телегой (1500).
В это приключение нас собралось шестеро Я, Гриша, два Антона(Антон1-Петраченко, Антон2- из клуба Одиссей), Лена и Гришин друг из Омска Влад. Сроки были устаканены, состав тоже. Ехать решили на Лениной машине. Погрузились около склада и поехали в Новосибирск, забирать Влада и катамаран. В пути скучать не приходилось, Антоха2 немного выпив вина начал барагозить и раскачивать машину, позже к нему присоединился и Гриша. Добрались до вокзала Новосибирска без приключений, на этом скучная часть приключения закончилась.
На вокзале мы должны были встретить Влада, у которого сел телефон. Вся информация которая у нас о нем была это СМС "если что я в милиции". Гриша и оба Антона пошли искать потерянного, я и Лена остались у машины перепаковывать вещи. Почти сразу к нам подошли два милиционера и посмотрев на лодки привязанные на машину сверху спросили не ждем ли мы кого нить из Омска. Получив утвердительный ответ они сказали, что Влад на площади перед вокзалом и что если мы его быстро не заберем, то его заберут они. Бросив перепаковку вещей мы пошли на площадь перед вокзалом, но там его уже небыло. Потом были долгие поиски по вокзалу и соседним отделениям милиции, обьявление по громкой связи, но все было четно. Где-то через час пришел Гриша и сказал, что нашел Влада играющего в ШАХМАТЫ НА РАЗДЕВАНИЕ в сервисном центре вокзала. Погрузившись в машину (это было не так-то просто, ведь нас было 6 человек + куча вещей) мы двинулись дальше. Влад нас развлекал как мог, пил пиво играл со всеми в шахматы, что-то рассказывал и так до 7 часов утра.
Приехав в Солоновку нашли кемпинг "3А" и стали разгружатся. Отвязали лодки весла вытащили вещи и продукты. Скипятили чай, сделали бутербродыи поев двинулись дальше на уазике. По дороге Влад и Антон2 уснули на вещах, я на сиденье, что делали остальные не наблюдал. Приехали в какую-то деревню без названия пересели в трактор и поехали. Тут мы поняли, почему нельзя просто ехать на уазике, там просто есть обозначенное направление и нету никакой дороги. Трясет жутко, из под колес трактора летит грязь, и так ехать около полутора часов.
Как нам и было обещано выгрузили нас в самом начале каньона, что сэкономило нам полтора дня пути по абсолютно ровной воде.
Немного поспав и построив катамаран решили пройти начало каньона и встать на ночевку. Первые полчаса сплава проявили одну проблему, оба Антона периодически запускали свои лодки и плавали по собачьи. Тогда и пришло это название - они никто иные как ПИНГВИНЫ.

Встав на ночевку и приготовив еду сварили глинтвейн. Это просто волшебный напиток, поднимает боевой дух и настроение.
На следующее утро Антон2 раньше всех "пошел покататься"... Итогом стал сломаный нос у стеклопластикового каноэ. Ремонт на скорую руку и вот уже все на воде, впереди порог "РОЗОВЫЙ БОМ" и уплывающее в него каноэ, отдельно от Антона2. Ирония в том, что при починке сломанного накануне носа Антон2 замотал скотчем и ручку, для спасения своей лодки.
В итоге выловили его каноэ только за 70 метров до конца порога.
Сказать, что стеклопластик пострадал, это ничего не сказать, лодку раздолбило полностью, оторвало "очко", разорвало нос, пробоины в 5 или 6 местах. погрузили каное и самого каноиста на катамаран двинулись дальше.

Я и Гриша больше всего ждали порогу "Челюсти", где должны были быть хорошие валы для катания, но проплыв еще немного поняли, что при нашем уровне воды порог просто смыло и он превратился просто в небольшую шиверу.
Немного разочаровнные доплыли до кемпинга "3А", где стояла наша машина. Запаковались и двинулись в обратный путь.Завезли Влада на вокзал в Новосибирск, при этом чуть не опоздав на поезд, сами двинулись домой в Томск.
В целом это было очень насыщеное и приятное путешествие, хочется выразить всем кто принимал в нем участие свою благодарность. Ребята вы все просто супер, сохраняйте свою жизнерадосность и энергию подольше. Надеюсь скоро мы все куда нибудь еще соберемся.
P.S.
Дорога на Солоновку: Новосибирск-Барнаул-Бийск, в Бийске свернуть после моста на Белокуриху, проехать кольцевую развязку, по указателям повернуть на СОЛОНЕШНОЕ (на солоновку указателя нет), на развилке дороги не заезжать в СЫЧОВКУ а свернуть направо через мост, через 18 км указатель налево на СОЛОНОВКУ, по самой Солоновке стоят указатели на кемпинг "3А"
P. P. S. Не удержался и добавил фото от себя(Буга)
Дата публикации: 2009-07-11 09:13:31 (3869 раз тыкнуто)
Перепечатка разрешается при условии активной гиперссылки на первоисточник
Одобрено: Григорий
Остальные материалы раздела
|