Опять ты картинки выключил!  
 


Публикации

* Новости

Авторам портала

Маршруты по рекам

 
Новости СЖ  
 
Аннотации новых публикаций

Подписка по RSS

Подписка по e-mail:
 
 
   
 
Лучшие авторы  
 
Авторы с самым большим рейтингом:
Григорий: 8
Буга: 6
Serj: 6
masa: 6
iwan: 6
Нюся: 6
Шура: 6
sibcruiser: 5
Nata: 5
Никита: 5
shefkzn: 5
 
 
   
 
Не забываем  
 

 
 
   


Экстремальный портал vvv.ru

 Спонсор сайта

 
Маршруты по рекам
 Рейтинг публикации

5

Оценок: 1


 

serj

Каякинг в Крыму: Аузун-Узень, Кокозка

Отчет вроде

Уже довольно давно у меня было желание посетить Крым весной ради сплава на лодочках, но все как-то не срасталось,  в основном из-за того что в Волгограде дебилов готовых ехать за 1500 километров ради того что бы проплвть 10 километров по речкам можно сказать и нету. Зато есть в Самаре, идея съездить в Крым, предложенная зимой Костяну из Самары, сразу нашла поддержку. Старт на реки Крыма был назначен на 8 марта, после чего начали усиленно драконить.

Как водится, 8 марта все пошло наперекосяк и поехать сплавиться в Крым не удалось. Но в целом все было хорошо, ибо все кто поехал, вместо каякинга, похоже занимались бухакингом, из-за внезапно ударивших там морозов. Мы же перенесли выезд сначала на 19, а потом на 26 марта.

26 марта собравшись с утра у меня дома и застраховав машины, и  закинув каяки на крыши, мы тронулись в путь. Ехали составом из двух авто: ВАЗ десятой модели из Самары с Костяном и Романом, а так же криворукая Сузука Сфифт из Волгограда, на которой как-то раз мы уже гоняли поплавать в Волгодонск. В Сузуке на этот раз поместилось четверо: Сергей, Даша, Ванек и Славик.

Стартанув в 10 утра из Волгограда, до места добрались к пяти утра следующего дня и на постой встали на трубазе Соколиное, сняв два номера по 180 гривен с теплой водой, душем и самое главное белым унитазом. Так что гадить жидким перед сплавом было вполне комфортно! Хотя, похоже мы немного переплатили, т. к. эти номера, по словам Украинских коллег можно было снять, заплатив по соточке.

После трех часового сна и завтрака было решено попробовать раскататься на речушке Аузун-Узень, куда мы и отправились. Забросив шмотки и людей на старт, мы перегнали авто к кафешке у входа в парк Большой Каньон, где оставили под охраной за 10 гривен. Летом я бросал там авто без всяких денег, просто на дороге, но в этот раз решили перестраховаться, ибо 8 марта у кого-то при подобном раскладе прихватизировали номер.

Каякинг по Аузун-Узень начинается с пешей заброски свой тушки и лодки к месту старта, заброска эта небольшая, километра полтора, может меньше, но после зимнего застоя оказывается довольно изматывающей. Сплав по реке начинается с простеньких порожков, которые довольно быстро набирают обороты, и из водоскатов превращаются в каскады сливов по метру и более. К тому же эти каскады осложнены наличием бревен, хотя речка популярна и большинство бревен до нашего приезда убрали. Одно убрал Костян, а еще одно убрать не смогли, поэтому слив с ним занесли. В целом, злоупотребляя ручным сексом, мы успешно продвигались вперед.

aza_brevno aza_serj aza_spasi

aza_udar_nogami aza_lup_na_blant aza_razbitii_nos

 aza_buff aza_kaskad1 aza_kostik

Сплав по речке, окончательно замудохавшись, закончили прыжком с так называемого «пятиметрового водопада». Ванек фиганул его в стиле «в сливном бачке», с глубоковдным заныриванием и вылетанием из воды кверху днищем. Но смотрелось это очень красиво! Мне же удалось немного повисеть перед срезом, поймать налокотник упущеный Романом, а потом прыгнуть, почти куда хотел. Костян, похоже единственный, кто прыгнул водопад четко.

aza_5metrov_k aza_5metrov_s  

После этого мы вылезли на дорогу и вернулись на турбазу, где приняли теплый душ, горячий ужин и холодное пиво.

Следующий день решили посвятить сплаву по Кокозке, Ванек видимо чем-то почувствовал, что будет жопа и плыть отказался. Жопа была.

Вначале пришлось плыть около километра по ручейку обросшему кустаником, постоянно получая по морде ветками, затем начался «героический обносинг» порогов и плесов заваленных бревнами. В итоге группа береговой поддержки сказала, что снимать обносы не интересно и фоткать они нас не будут, а пойдут пару часиков погуляют по каньону.

Затем завалы стали чередоваться с полу завалами, расческами и порожками по которым уже можно плыть. Но раз Ванек остался на берегу ВВ мама решила оторваться на мне. И меня реально п..ло в каждой плюхе, а для полного счастья еще и нога потянутая на кануне не давала спокойно сесть и вылезти из лодки.

В результате такого говно-сплава в одном прекрасном месте, где нужно было оплыть дерево упавшее в середину речки, я не уделил нужного внимания тому, что слева Романа немного поимело, и спокойно фиганул туда же. Но, в отличии от Романа, поимело меня конкретно. Для начало установило в одну из самых неудобных позиций каякинга: «Лодка сверху — голова снизу», забрало весло и вставило…

На то чтобы установить привычную позицию ушло не мало времени, в течении которого удалось собрать жилетом, головой и руками все что лежало на дне. А вот продержаться в ней удалось не долго. Как назло, позиция была принята как раз при навале на очередной камень с обратным креном и веслом только в одной руке. Пришлось еще немного изучить местный рельеф дна, прежде чем вновь увидеть свет. Как раз после моего секса начиналась какая-то хрень в которой Костика хорошенько приложило носом лодки о камень. За хренью была поляна, народ и УАЗик. Поэтому, немного подумав, я решил, что тут мой сплав будет окончен, и успешно уронил лодку в реку. Но Роман был начеку, и не дал лодке далеко уплыть, отловил и помог дотащить ее до дороги. После этого я пошел на турбазу, по пути предоставляя весло и лодку различным туристам для фото сессий. Если бы не природная скромность, мог бы за каждую фотку брать по 5 гривен, и однозначно набрал бы на ящик алкоголя :)

Когда до базы оставалось около километра, меня догнала группа береговой поддержки. Моя лодка была взгромождена на багажник и мы отправились в номера, где меня ждал теплый душ.

Вскоре подъехали и парни: они что-то еще проплыли, но потом сломали весло в результате чего часть речки занесли.

После обеда, до темноты оставалось несколько часов и мы решили съездить на Ай-Петри, достопримечательности посмотреть, а затем придаться употреблению шашлыка с пивом и коньяком.

Утром Самарцы решили доплыть то, что не получилось вчера. Немного подумав, я решил, что моя нога этого не переживет, и сместил приоритеты на осмотр Бахчисарая.

В результате, закинув к месту старта Романа и Костяна и условившись о встрече на трассе в определенном месте и определенное время, мы поехали в Бахчисарай: смотреть Ханский-Дворец, Свято-Успенский Монастырь и жрать шашлык с чебуреками. После этого тронулись в сторону дома, ничего не отдав по дороге ни хохляцким таможенникам, очень желавшим денег, ни хранителям безопасности на дорогах СНГ.

Вот такой вышел трип. Проба сделана. В следующем году, в Крым надо на неделю ехать, оно того стоит!

Теперь немного банальщины:

За 1к рубль дают 260 гривен

Били Ничи - ахеренное пиво по 4,5 гривны

Мясо стоит порядка 30-37 гривен

250 грамм шашлыка на Ай-Петри около 30 гривен

Крепкое, но вкусное бухло от 20 гривен

Этот отчет ранее размещался тут.

Отчет Костика тут

Коротко обо всем тут

Дата публикации: 2010-04-19 22:03:47 (2800 раз тыкнуто)

Перепечатка разрешается при условии активной гиперссылки на первоисточник

Одобрено: Григорий


Остальные материалы раздела


 
 Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация

 
 опции

 Версия для печати Версия для печати

 

Дешевые авиабилеты

Партнерская программа для web-мастеров

 Реклама
 
 На закуску
Самое читаемое в разделе Маршруты по рекам:


Перечень классифицированных водных туристских маршрутов Гиссаро-Алая


Инзер - горная река

Казыр - TROPHY 2004 СЖ

Сплав по рр. Балыктыг-Хем, Каа-Хем, лето-2006

Она 2000 СЖ
 



 
 
Для друзей не жалко ничего (с) В.Калиновский (Добер)
old Z134420150476 new Z147985067644 phpNuke Автор - Франциско Бурзи. Это свободно-распространяемое ПО по лицензии GPL. Русская локализация - проект PHP-nuke по русски