Опять ты картинки выключил! 
 


Публикации

* Новости

Авторам портала

Маршруты по рекам
  • * За пределами СНГ
  • Алтай
  • Забайкалье, Эвенкия, Якутия
  • Зап. Сибирь
  • Кавказ
  • Карелия, Валдай
  • Саяны, Тува, Хамар-Дабан
  • Ср. Азия
  • Урал
  • Центральная Россия

    Парусный туризм
  • Лодки и снаряжение
  • Путешествия
  • Школа

    Путешествия не по воде
  • Авто, мото, джиппинг
  • Велопутешествия

    Снаряжение
  • Водное
  • Лодки
  • Общетуристическое
  • Электроника

    Статьи о разном
  • Вкусно жрать
  • Медицина
  • О жабах

    Тусовки
  • Алтай
  • Европа
  • Зап. Сибирь
  • Саяны, Тува, Хамар-Дабан

    Худ. творения

    Цивилизованный туризм
  • Города

    Юмор


  •  
    Новости СЖ  
     
    Аннотации новых публикаций

    Подписка по RSS

    Подписка по e-mail:
     
     
       
     
    Лучшие авторы  
     
    Авторы с самым большим рейтингом:
    Григорий: 8
    Буга: 6
    Serj: 6
    masa: 6
    iwan: 6
    Нюся: 6
    Шура: 6
    sibcruiser: 5
    Nata: 5
    Никита: 5
    shefkzn: 5
     
     
       
     
    Не забываем  
     

     
     
       
    Яндекс цитирования

    Экстремальный портал vvv.ru

     Спонсор сайта

     
    Вкусно жрать, Статьи о разном
     Рейтинг публикации

    3.77

    Оценок: 9


     

    iwan

    Как готовить жевотных на природе

    Статья,

    Приготовление пищи в экстремальных условиях природы.

    Как чистить и разделывать тушку.

    Рыба.

    Если тебе повезло, и ты наконец-то поймал рыбку, (я все равно не поверю), отхерачь  жабры и крупные кровеносные сосуды у хребта. Соскобли нафик чешую. Чтобы выпотрошить рыбу (удалить к чертям потроха), разрежь брюхо и вынь потрошка. Если ты не будешь насаживать рыбу на вертел, отрежь ей голову к чертям. Некоторая рыба, например сом, не имеет чешуи, с него надо снять кожу, так что не расслабляйсо. Мелкую рыбу (та что вошла в баночку из-под майонеза) потрошить нефик, мороки много, с нее надо соскоблить чешую или снять кожу.

    Дичь.

    Федя, дичь! Дичь надо ощипать (выдергать к чертям все перья) и варить вместе с кожей. После того, как ты ощипал птичгу, отрежь ей голову ближе к туловищу и выньте потрошка. Сполосни тушку чистой свежей водой. Шею, печень и сердце оставь для тушения. Дичь легче ощипывать после того, как ее ошпарить. Водоплавающая птица в этом отношении – исключение, ее ошпаривать не надо, чувак! Ее легче ощипывать сухой. После того, как сварил дичь, с нее можно снять кожу для улучшения вкусовых качеств. Однако в этом случае дичь частично теряет питательную ценность!
    Птиц, питающихся падалью, например, ворон, следует кипятить, по крайней мере, в течение 20 мин, чтобы уничтожить микробов.

    Жевотные.

    Разделывать тушу надо, по возможности, около проточной воды, чтобы хорошо ее промыть.
    При обработке туш мелких и средних животных следует соблюдать следующий порядок:

    1. Подвесить тушу головой вниз. Надрезать горло и спустить кровь в какую-нибудь емкость. Хорошо прокипятить ее. Кровь является ценным источником энергии и соли (еще из нее можно сделать кровяную колбасу).
    2. Сделать кольцевой надрез на колене и локте; сделать V-образный разрез кожи по задним конечностям и по животу до горла;
    3. Продолжить разрез кожи по животу вниз к каждой передней конечности;
    4. Сделать круговой разрез кожи вокруг пениса или вагины жевотного.
    5. Снять шкуру сверху вниз; приколись, с только что убитого животного шкура снимается как перчатка;
    6. Вспороть брюхо. Края брюха завернуть и закрепить деревянными шпильками; удалить внутренности от дыхательного горла и выше, а пенис/вагину  удалить, сделав соответствующий круговой вырез;
    7. Не выкидывай почки, печень и сердце. Собери жир с кишок. Все части туши животного съедобны, включая мягкие части головы: головной мозг, глаза, язык. Проверь, нет ли глистов или пятен в сердце, почках, печени и кишечнике. При обработке мяса крупного животного можно заразица. Чувак, хорошо провари мяско - если мясо хорошо проварено, риск заболевания незначителен, даже если животное было больным;
    8. Не выбрасывай ни одной части тушки. Железы, внутренности и пенис/вагина могут быть использованы в качестве приманки в ловушках и наживки для рыбы.

    При разделке туши крупных животных подвесить тушу иногда невозможно из-за трудности ее подъема, ну она тяжелая, но руководствоваться вышеизложенным порядком разделки туши  обязательно! А то все пропадет!

    Крысы и мыши. Гы гы.

    Мясо крыс и мышей становится вкуснее, если его потушить после варки. С этих грызунов надо снять шкурки, выпотрошить их и сварить. Варить надо не менее 10 минут после закипания воды. Вареное мясо грызунов можно есть с листьями одуванчика. Блин, ржунимагу!
     
    Кролики.

    Мясо кроликов вкусное, но не жирное, хотя кому-то нравица. Кроликов легко ловить и убивать.  Чтобы снять с кролика шкурку, надо сделать разрез на шее или удалить кусок кожи, чтобы ввести пальцы и снять шкурку сверху вниз. Чтобы выпотрошить тушку, сделай разрез на животе, расправь и хорошенько встряхни. Большая часть кишок выпадет. То что осталось, можно вытащить, а тушку обязательно промыть.
     
    Другие съедобные животные.
     
    Все млекопитающие съедобны. С собак. кошек, ежей, дикобразов, барсуков надо снять шкуру и выпотрошить их, прежде чем приступать к приготовлению пищи. Тушите мясо с большим количеством листьев одуванчика. 

    Пресмыкающиеся.

    Удалите голову и шкуру. Мясо пресмыкающихся лучше жарить.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    Источник - оригинал - http://www.1001recept.com/extrim_cooking/extrim_razdelka.html
    Переработано и дополнено – Омелин Иван

    Дата публикации: 2006-11-13 17:16:46 (16908 раз тыкнуто)

    Перепечатка разрешается при условии активной гиперссылки на первоисточник

    Одобрено: Григорий


    Остальные материалы раздела
  • Под шубой
  • Супчик на 5 тысяч баксов!
  • Бутеры. Еда для походов выходного дня.
  • Белый суп.
  • Походное чаепитие.
  • Сало
  • Кетчуп опасносте!!11
  • Готовим грибы. Ромштекс из сыроежек, зонтиков и шампиньонов.
  • Как я был завхозом
  • Некоторые мифы о грибах


  • вероника 2009-09-29 12:20:32
    Re: Как готовить жевотных на природе
    как готовить мясо из барсука?

    1
    mpy2008-12-06 18:21:38
    Re: Как готовить жевотных на природе

    2
    iwan2007-11-05 17:57:15
    Re: Как готовить жевотных на природе
    мост ты зануда

    3
    Мост2007-05-28 22:15:21
    Re: Как готовить жевотных на природе
    не посчитайте меня занудой, но рыба и т.н. дичь тоже являются животными, а то что уважаемый аффтар называт животными и дичью называется дичью

    4
    Мост2007-05-28 22:11:49
    Re: Как готовить жевотных на природе
    а как готовить одноглазого змея?

    5
    Мост2007-05-28 22:11:39
    Re: Как готовить жевотных на природе
    а как готовить одноглазого змея?

    6
    карташев2006-12-03 20:37:05
    Re: Как готовить жевотных на природе
    хуня

    7
    iwan2006-11-14 19:18:41
    Re: Как готовить жевотных на природе
    КМС, это была первая статья из цикла - называется как разделать тушку, раскрытие темы про муравьев в шоколаде последует

    8
    KMC2006-11-14 13:05:01
    Re: Как готовить жевотных на природе
    Чувак, а как же жареные тараканы в ореховом масле и красные муравьи запеченные в шоколаде, а? Умм, вкуснатище!! ;)

    9
    sibcruiser2006-11-14 12:19:11
    Re: Как готовить жевотных на природе
    Ну блин, прямо школа выживания

    10
    Добер2006-11-14 09:43:30
    Re: Как готовить жевотных на природе
    2Буга: Не зарекайся.

    11
    Буга2006-11-14 09:16:59
    Re: Как готовить жевотных на природе
    да уж, когда я хачу кушать, то лучше всем окрестным енотам добровольно начинать саморазделываться 2Юля да не собираюсь я есть твоего мужа! не бойся!

    12
    Григорий2006-11-14 09:09:29
    Re: Как готовить жевотных на природе
    Лучше всего сами себя разделывают еноты. У них очень ловкие пальцы, в отличие от других жевотных

    13
    Юля2006-11-14 09:03:03
    Re: Как готовить жевотных на природе
    Так, с Бугой на природу не едим

    14
    Буга2006-11-14 07:55:00
    Re: Как готовить жевотных на природе
    да кстати, иван! тема каннибализма не раскрыта! А ведь это неотъемлимая часть отдыха на природе, особенно большой группой. На всякий ппжарный напиши, как, например тебя разделывать...

    15
    Григорий2006-11-14 07:29:35
    Re: Как готовить жевотных на природе
    никогда не стану поваром

    16
    Буга2006-11-14 07:17:31
    Re: Как готовить жевотных на природе
    хехе абжора!

     
     Авторизация
    Логин
    Пароль
     

    Регистрация

     
     опции

     Версия для печати Версия для печати

     

    Дешевые авиабилеты

    Партнерская программа для web-мастеров

     Реклама
     
     На закуску
    Самое читаемое в разделе Статьи о разном:


    Каякинг глазами Кента Форда


    Способы приготовления пищи в экстремальных условиях природы


    Естественные и искуственные препятствия на реке

    жабы в домашних условиях

    Классификатор сложности водных маршрутов бывшего СССР
     



     
     
    Для друзей не жалко ничего (с) В.Калиновский (Добер)